News

Sa., 10. Sep 2016

Fußball

Debakel in Linz

Nach dem Sieg gegen Oedt in der letzten Runde ist man auch nach Linz mit großen Erwartungen zum Tabellenführer Donau Linz gefahren. Der Beginn war auch noch vielversprechend, nachdem Dejan Javorovic mit einem seiner gefürchteten Freistöße das 1:0 für Grün-Weiss fixieren konnte. Doch leider war an diesem Abend der Großteil der Mannschaft weit weg von seinen möglichen Leistungen und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fiel. Aber auch dieser Gegentreffer rüttelte die Mannschaft nicht wach und Donau hatte das Spiel fest in der Hand. Wir gewannen keine Zweikämpfe, waren immer einen Tick zu langsam und von einem Aufbäumen war nichts zu erkennen. So endete das Spiel mit 6:1 für Donau Linz und leider ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Auf Trainer Memic wartet daher diese Woche die Herausforderung, diese Leistung aus den Köpfen zu bekommen, um am Samstag gegen Gmunden wieder in alter Stärke auftreten zu können.

Do., 08. Sep 2016

Fußball

Protest von Oedt abgewiesen

Der Strafsenat des OÖ-Fußballverbandes hat in seiner Sitzung den Protest von ASKÖ Oedt abgewiesen und das Ergebnis von 3:2 für GW Micheldorf bestätigt.

Damit ist die Grün-Weisse Fußballwelt wieder in Ordnung und 6 Punkte im Trockenen.

Jetzt freuen wir uns auf das nächste Spiel am Freitag gegen Tabellenführer Donau Linz.

So., 04. Sep 2016

Fußball

Sieg gegen Startruppe

Am Wochenende kam der mit Stars gespickte Titelfavorit ASKÖ Oedt in die Cool&Fair Arena. Leider zeigte unsere Mannschaft zu Beginn zu viel Respekt, sodass Oedt dieerste Halbzeit in allen Belangen besser war. Nach einer Chance von Mathias Roidinger in der 4. Minute war von unserer Mannschaft nicht mehr viel zu sehen. Zu einer kuriosen Situation kam es dann in der 14. Minute. Nach einem Foul an einen Oedt-Spieler pfiff der etwas überforderte Schiedsrichter kurz, zeigte aber gleich darauf Vorteil an. Die Grün-Weiss Spieler stellten ab und der darauffolgende Schuss schlug nur knapp neben Bernd Schrattenecker, der aber auf Grund des Pfiffs nicht mehr reagierte, im Tor ein. Der Schiri gab zunächst Tor, nach Protesten unserer Spieler entschied er aber auf Freistoß, der dann nichts einbrachte. Oedt ließ sich dadurch aber nicht beirren und dirigierte weiter das Spiel. Nach mehreren Möglichkeiten erzielten sie letztendlich in der 38. Minute das verdiente 1:0. Nach einem Querpass zur Mitte stand der Stürmer allein vor Bernd Schrattenecker, der keine Chance hatte, das Tor zu verhindern. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabinen. In der Pause dürfte Trainer Almir Memic die richtigen Worte gefunden haben. Grün-Weiss ging nun in die Zweikämpfe und war aggressiver. So kam es in der 55. Minute zum verdienten Ausgleich von Ajas Karic, der den Ball im Strafraum mit der Brust sehenswert herunternahm und abzog - neuer Spiestand 1:1. Es entwickelte sich ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Effektiver waren dann aber unsere Burschen. In der 64. Minute bekam Nussi Roidinger den Ball herrlich von Daniel Sehr aufgespielt und der ließ sich die Chance nicht entgehen, traf zum 2:1. In der 73. Minute verhinderte Bernd Schrattenecker mit einem super Reflex den Ausgleich. Das Spiel schien gelaufen, ehe sich in der Nachspielzeit die Ereignisse überschlugen. Ausgleich zum 2:2 nach einem Freistoß für Oedt. Doch Grün-Weiss gibt in der aktuellen Saison erst auf, wenn das Spiel abgepfiffen ist. Dabei hatte Almir Memic ein Goldhändchen, denn der kurz zuvor eingewechselte Burak Demir erzielte mit einem Freistoß das viel umjubelte 3:2. Wie ich in der Vorwoche bereits geschrieben habe, nicht Geld spielt Fußball, sondern Typen - Typen die eine wirkliche Mannschaft bilden.

Leider erwiesen sich sowohl Fans als auch Spieler von Oedt als schlechte Verlierer und es gab einige verbale Entgleisungen nach dem Spiel. Auch die Funktionäre zogen nach und legten gegen das Spiel Protest ein. Nachdem der sportliche Leiter von Oedt auch Marketingleiter des OÖ Fußballverbandes ist, hoffen wir nun, dass das eine nichts mit dem anderen zu tun hat. Da hatten wir ja bereits in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen gesammelt.

Unsere Jungs können jedenfalls stolz sein auf ihre Leistung in der 2. Halbzeit.

Sa., 27. Aug 2016

Fußball

Remis gegen Titelaspirant

Am Freitag abend kam mit UVB Völcklamarkt ein weiterer Titelfavorit in die Cool&Fair Arena nach Micheldorf. Und der Start begann für unsere Mannschaft denkbar schlecht. Bereits in der 3. Spielminute traf Ajas Karic einen Kopfball im eigenen Strafraum denkbar schlecht und der Ball senkte sich unhaltbar ins eigene Tor. Doch unsere Mannschaft ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und kurz danach hatte Mathias Roidinger bereits eine große Möglichkeit zum Ausgleich, doch der Tormann ging als Sieger aus diesem Duell hervor. Da auch eine weitere Chance der Grün-Weissen ungenützt blieb, mußte eben wieder eine Standardsituation genützt werden. Wie bereits im letzten Spiel nahm Dejan Javorovic bei einem Freistoß aus gut 25 m genau Maß und versenkte den Ball sehenswert im gegnerischen Tor. Danach entwickelte sich ein Spiel zwischen 2 Mannschaften, die ihre Taktiken sehr genau einhielten. Vöcklamarkt konnte zwar spielerisch einiges bieten, doch die souveräne Leistung unserer gesamten Abwehr ließ nur eine wirklich gute Chance für die Gäste zu.  Grün-Weiss hatte einiges dagegenzuhalten und hatte auch die besseren Torchancen, die allesamt leider nicht genutzt werden konnten. So blieb es beim Unentschieden. Und eine alte Fußballweisheit bestätigte sich wieder: Geld allein spielt nicht Fußball, man braucht auch Typen in der Mannschaft. Typen, wie wir sie bei Grün-Weiss haben.

Mo., 22. Aug 2016

Fußball

U17 Nationalteams in Micheldorf

Das österreichische U17-Nationalteam ist im Rahmen des U17 TOTO Cup mit einem 2:2 Unentschieden gegen Kroatien gestartet.

Damit geht es am Freitag in Micheldorf um die Tabellenführung zwischen Österreich und der Schweiz.